香港申通 > 鎮街新聞

汪疃鎮踐行“三真三實” 力促幹部作風大改進 走訪工作再提升

2020-11-15 編輯: 威海新聞網·Hi威海城市客户端

  臨港區汪疃鎮積極響應上級號召,拿出真招實招硬招,切實做好羣眾滿意度調查與幹部作風整頓的結合文章,力促幹部作風大改進、工作成效再提升。
  
聯繫羣眾出真招察實情

  堅持高質量做好規定動作、高標準創新自選動作,充分發揮“五位一體”網格的作用,對全鎮8785户常住村民進行遍訪,目前第一輪遍訪已全部完成。在此基礎上,探索實行包片委員巡迴坐班和包村幹部定點坐班工作制,將坐班安排在村公開欄公示,讓羣眾對上號、找準人,推動羣眾的事快辦成、羣眾的問題早反饋。通過實行新的幹部坐班制,既方便包片、包村幹部及時指導工作、瞭解實情,又方便村幹部向包片、包村幹部彙報工作、反映問題,更方便廣大羣眾不出村就能直接向鎮級反映訴求、提出意見,真正實現幹羣交流面對面、幹羣聯繫“零距離”。

  
服務羣眾用真心辦實事

  堅持從大處着眼、從小處入手,帶着為民情懷,走進羣眾家中,走近羣眾生活,主動聽民聲、會民意、暖民心,讓此次羣眾滿意度調查有廣度、有深度、有温度。同時,謹遵“務實、高效、廉潔、勤政”為民服務理念,以提升服務質量為出發點,按照區黨工委、管委要求,層層傳達學習、督促落實首問負責制,建立首問負責制登記台賬、轉辦台賬,“一站式”幫助羣眾辦結服務事項,縮短羣眾辦事時間,提高羣眾辦事滿意率,實現“只進一扇門、只找一個人、辦成千萬事”,杜絕羣眾辦事“跑斷腿”“踢皮球”等現象發生,讓羣眾成為此次幹部作風大整頓大提升行動的最大受益者。

  
破解問題動真格求實效

  堅持從羣眾滿意之處幹起、從羣眾不滿意之處改起,根據通過羣眾滿意度調查走訪、12345政務服務熱線以及日常接訪等途徑掌握的312條羣眾問題和意見建議,列出問題清單、責任清單、整改清單,敢於動真碰硬,主動分類施策,做好點上化解,推動幹部在實幹中改進作風。目前,已將雞糞氣味擾民、路燈不亮、路面破損等109個即時性問題整改到位,讓羣眾第一時間看到了我們的行動、感受到了我們的誠意;已為部分村村內環境衞生不達標等14個需長期整改的問題建立了整改台賬,將通過逐個驗收、逐個銷號的方式儘早整改到位;對居民小區用水、用電、用氣等3個無法立即整改到位的複雜性問題,已通過現場辦公明確了整改措施、整改時限和整改責任主體,確保儘早整改到位。

  人民羣眾利益高於天,作風建設永遠在路上。接下來,汪疃鎮將一如既往地堅持以人民為中心的根本立場,持之以恆地將幹部作風建設向縱深推進,為貫徹上級決策部署、推動汪疃全面振興提供強有力的保證,努力向組織和人民羣眾交上一份滿意的答卷。(來源:今日汪疃)
值班總編:孫 鋒
複審:顏燕軍
編輯:張雅文