香港申通 > 關注民生

獎金10萬元!威海這條山海旅遊公路期待你的品牌創意!

2021-01-04 編輯: 宋倩

      “我曾經跨過山和大海,也穿過人山人海”,朴樹歌裏的《平凡之路》好像就藏在威海,這條一半是山、一半是海的千里山海自駕旅遊公路,像一條優雅的飄帶,將散落周邊的山、海、灣、島、林、泉、湖等文旅資源一一串聯。

      跨越山和大海,遇見最美威海。威海千里山海自駕旅遊公路是一條由東部環海路與西部環山路組成的景觀環道,全長1001公里,集生態路、風景路、文化路、創意路、幸福路為一體。駕車行至其間,日觀林與海,夜摘星與辰,於浪漫山海中,看見精緻城市的內涵,讀懂幸福威海的底藴。

      為進一步宣傳推介這條獨具威海特色的品牌自駕旅遊公路,現面向社會各屆公開徵集威海千里山海自駕旅遊公路形象標識(LOGO)和廣告語。創意一經錄用,最高可獲得現金獎勵10萬元。

      徵集時間

      2020年12月31日至2021年1月20(以主辦單位實際收到時間為準)

      徵集內容

      威海千里山海自駕旅遊公路形象標識(LOGO)

      威海千里山海自駕旅遊公路廣告語

      作品要求

      形象標識(LOGO)設計要求(掃描二維碼瞭解更多)

      · 體現獨特優勢

      · 彰顯精神內涵

      · 易於傳播推廣

      · 注重原創品質

      · 投稿作品要求

      · 符合法律規定

      廣告語要求(掃描二維碼瞭解更多)

      · 主題鮮明

      · 文字凝練

      · 原創聲明

      · 解釋説明

      *廣告語投稿不得超過2條,如有雷同,以主辦單位收到時間順序為準。

      獎項設置

      形象標識(LOGO)徵集獎項

      錄用獎1名:100000元現金(含税)

      入圍獎3名:各10000元現金(含税)

      參與獎10名:分別獲得價值376元的威高温泉洗浴門票

      廣告語徵集獎項

      錄用獎1名:5000元現金(含税)

      入圍獎3名:各1000元現金(含税)

      參與獎10名:分別獲得價值376元的威高温泉洗浴門票

      徵集方式

      電子郵箱徵集

      郵箱地址:whxww704@163.com

      郵件命名:LOGO/廣告語-姓名-聯繫電話

      信箋郵寄徵集

      郵編:264200

      地址:山東省威海市文化中路68號新聞大廈1500室,威海新聞網編輯部

      *形象標識(LOGO)設計作品不接收郵寄投稿

      諮詢方式

      諮詢電話:0631—5809739

      聯繫人:宋倩

      諮詢電話:0631—5313334

      聯繫人:胡小蕾

      威海千里山海自駕旅遊公路是一條景觀環道,由東部環海路與西部環山路串聯組成。公路全長1001公里(主線501公里,支線500公里),途徑46個鎮街、400餘個特色鄉村、194處民宿,將全市90%以上的核心文旅資源串聯成線。

      打造全域旅遊創建示範路

      威海千里山海自駕旅遊公路是威海積極探索文旅融合、產業升級的新嘗試、新思路,致力於打造我國第一條標準化自駕旅遊公路,第一條全域旅遊創建示範路,第一條全產業鏈集羣發展、全要素融合集聚示範公路。進一步促進威海文旅產業的轉型升級,由“觀光遊”向“體驗遊”升級,由“過路遊”向“目的地遊”轉變。

      特色+創意=魅力

      威海千里山海自駕旅遊公路計劃打造九大特色路段、八大創意路段,將威海的碧海金灘、濱海花園、藍色夢幻、牧海耕漁、山海成趣、陽光沙灘、銀灘飄雪、山路十八彎、海上仙山等特色串聯展示,並通過打造彩虹、盤山、音樂、不限速、塗鴉、捉迷藏、熒光、3D等8大創意路段,展示山海旅遊公路的魅力。

      八大驛站完善配套

      為了做好威海千里山海自駕旅遊公路的配套服務工作,威海市還計劃建設8個一級驛站、33個二級驛站和90個觀景平台,為自駕遊客提供旅遊、文化信息、集散停車、車輛維修、補給、租賃、換乘、休憩、休閒等功能服務。

      跨越山海,暢享威海

      跨越山和大海,遇見最美的威海。在威海千里山海自駕旅遊公路上,你可以迎着祖國的第一縷陽光出發,遙看海晏波平、帆船點點;駛過懸崖峭壁,感受山之巍峨、濁浪滔天;漫步金色沙灘,踏浪迎風,共賞海天一色;穿越海島仙山,與沙鷗齊行,同海鳥高歌;穿梭阡陌縱橫,看炊煙裊裊、古村錯落;行至山海之間,驚歎江山如畫、晚霞漫天。

      千里山海之行,始於顏值,忠於體驗。這條山海之路,不僅入眼皆為景,更是有着最獨一無二的體驗,你可以在百年海草房裏枕星入眠,可以在特色海島體驗最真實的漁家生活,可以與會説話的威海海鮮私語,可以走進非物質文化遺產領略傳統文化的魅力……

      新的旅程,也是心的旅行

      西藏有“天路”,威海有“心路”。在這座天生浪漫、適合表達愛的海濱城市,你不必追趕時間,反而可以慢慢行走、認真生活。在這條千里山海旅遊自駕公路上,你可以一個人看海等日落,兩個人執手迎風許下愛的承諾,也可以一羣人跨越山和大海,暢享自由和灑脱。

      從”心”出發,開啓一場新的旅程。和日月星辰對話,與山海湖島晤談,在這條千里山海公路上,你可以找到治癒生活的良藥,遇到志同道合的朋友,邂逅相見恨晚的愛情,擁抱屬於自己的詩和遠方。(來源:掌上威海)