香港申通 > 威海社會

力保交通暢行,南海新區20輛作業車、200多名清雪人輪番上陣

2021-01-08 編輯: 宋倩

      1月6日晚,南海新區又迎降雪,全區迅速啓動清雪應急預案,晝夜不停,隨下隨清,確保在雪後最短時間內使區域交通通暢、街道容貌整潔,維護區內公共秩序。

      為應對此次風雪天氣,南海新區各相關部門嚴陣以待,提早調試、調度好掃雪鏟冰設備。從1月6日晚間23時至7日上午,南海新區相關部門根據雪情對轄區各主幹道進行不間斷除雪作業,20輛專業作業車輛、5輛勘察車輛和200多名清雪人員輪番上陣,利用機械對道路快、慢車道的積雪進行清掃,成堆的積雪及時組織車輛外運。

      主幹道上有“大塊頭”為機動車出行保駕護航,路邊環衞工人也在配合清雪作業,在各個路口、橋樑和人行道作業,在主要的上下坡、重要路口和橋樑上清掃積雪,一個個橙色身影成為街頭最温暖的“風景線”。

      一場大雪讓南海新區銀裝素裹,氣温也隨之下降。當人們在家中享受温暖欣賞雪景的時候,還有一些堅守的身影,温暖着城市。

      聽測、清理、檢修……1月7日早晨7點,龍昊小區居民家中突然停水,南海新區水務有限公司工會主席王偉和值班人員接到用户報修電話後,頂風冒雪趕到現場檢修,成功修復故障,恢復了居民正常用水。

      “寒潮來襲,城市供水管網易受低温影響發生故障,發現問題市民可撥打水務服務熱線8852599,工作人員24小時接聽。”王偉介紹,為應對寒潮天氣,水務公司提前部署強化檢查,逐樓逐棟地對供水管道和水管防凍保暖設施進行檢查,接下來將進一步加大管線巡查力度,強化隱患排查和管網搶修工作,築牢供水保障線。(Hi威海客户端通訊員 王曉根)