香港申通 > 威海要聞

第四屆威海工匠命名大會召開

2021-01-09 編輯: 仲鶴

威海新聞網訊 1月9日,第四屆威海工匠命名大會召開,對第四屆威海工匠、威海市全員創新企業、威海市示範勞模(工匠人才)創新工作室、威海市職工創新明星和威海市帶徒名師進行表彰。市領導閆劍波、賈瑞靄、張競、葉立耘、李淑芳出席會議併為獲獎代表頒獎。閆劍波講話,葉立耘宣讀表彰決定。

近年來,全市廣大職工腳踏實地勤奮工作,持之以恆追求卓越,湧現出一大批愛崗敬業、精益求精、技術精湛、善於攻堅的高素質技術工人,為威海經濟社會發展作出了積極貢獻。為表彰先進、樹立榜樣,市政府決定命名蔡玉印等20人“威海工匠”稱號,大會還命名10家單位為“威海市全員創新企業”,命名10家創新工作室為威海市示範勞模(工匠人才)創新工作室,命名10人為“威海市職工創新明星”、10人為“威海市帶徒名師”。

閆劍波説,今天表彰的威海工匠,既有精益求精、追求極致的技術能手,又有刻苦鑽研、勇攀高峯的創新標兵,還有言傳身教、無私奉獻的帶徒名師,在大家身上充分體現了執着專注的奉獻精神、精益求精的鑽研精神、一絲不苟的敬業精神和追求卓越的創新精神,希望大家珍惜榮譽、再接再厲,再立新功、再創佳績。今年是“十四五”規劃開局之年,進入新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,提升先進製造業水平,建設精緻城市,都離不開工匠精神。要真心關愛工匠,在政治上給予應有的榮譽和地位,在工作上提供建功立業的平台,在生活上幫助解決各種實際困難。要悉心培養工匠,發揮企業主體作用,建立標準化、系統化培訓體系,廣泛開展師徒結對、崗位練兵、技術比武、工匠創新工作室建設活動,激勵更多勞動者特別是青年人走技能成才、技能報國之路。要學習宣傳工匠,運用多種形式、多種渠道,講好“工匠故事”,展示“工匠偶像”,引導廣大勞動者要以工匠為鏡子、為標杆,煥發勞動熱情,釋放創造潛能,涵養時代氣質,成就精彩人生,用辛勤的勞動開創“精緻城市·幸福威海”建設新局面。(Hi威海客户端記者 匙亮/文 王彥博/圖)