香港申通 > 圖片聚焦

張海波現場督導疫情防控工作時強調:克服麻痹懈怠情緒 堅決將防控措施落細落實落到位

2021-01-10 編輯: 宋倩

    威海新聞網訊 1月9日,市委書記張海波到部分醫院、衞生院和進口冷鏈食品監管專倉,查看發熱門診建設及冷鏈物流監管情況,現場督導薄弱環節問題整改,強調要堅決克服麻痹懈怠情緒,充分研判疫情形勢,主動把問題想在前、幹在前,及時補齊漏洞,不折不扣把各項防控措施落細落實落到位,最大限度消除風險隱患,全力保障人民羣眾生命健康安全。市領導侯世超、高書良參加活動。

    在高區利民醫院、初村衞生院和威海市中醫院,張海波逐一查看發熱門診的核酸採集室、候診室、患者通道等硬件設施建設和醫療設備配備情況,詳細詢問預檢分診、人員引導、採集檢測等各環節流程,要求相關區市、部門嚴格按照規範完善軟硬件設施,紮實做好室內供暖、入口防滑、環境消殺等細節服務保障,最大程度為患者提供温暖舒適的就醫環境。在環翠區進口冷鏈食品監管專倉,張海波詳細瞭解專倉的功能劃分、監管流程,強調要高度關注冷鏈物流高風險人羣,確保所有監管環節按規範操作,不出疏漏。

    張海波強調,市委經濟工作會議提出要高度關注風險防控,疫情防控是其中的重中之重。當前疫情防控形勢複雜嚴峻,不穩定性、不確定性增加,防控難度加大,容不得半點疏忽。各級各部門一定要克服麻痹懈怠情緒,提前預判困難問題,查找存在的短板漏洞,抓細抓實各項防控舉措。要高度重視醫療機構感染防控,加強發熱門診等關鍵部位閉環管理,強化醫護人員常態化培訓,確保各項防控措施按標準執行到位。要從嚴抓好進口物品防控,加強進口冷鏈食品監管專倉建設,實現商貿流通領域的專人專櫃專區管理。要嚴格落實各類公共場所日常消毒、通風、戴口罩、測温等常態化防控措施,特別重視農村衞生室、社區診所、藥店、口岸、快遞中轉站等領域的防控,做到場所防控措施到位、重點人羣核酸檢測到位、垃圾廢物處置到位。要按照實戰要求做好應急預案和全要素演練,備好應急所需桌椅、板凳、帳篷等物資,確保關鍵時刻各項工作高效有序進行。廣大黨員幹部要帶頭做好防控措施,發揮好志願者作用,宣傳教育做到家喻户曉,每個人都要養成良好習慣,全社會凝聚強大合力,緊緊守住疫情防控的安全底線。(Hi威海客户端記者 孫世超/文 朱春曉/圖)